Быстрая пицца на сковороде: способ для тех, у кого нет духовки

22.08.2023 20:45

Такой вариант приготовления быстрый, удобный и всегда спасает, если нужно приготовить что-нибудь сытное к обеду или ужину.

Но перед началом готовки следует учитывать простые правила.

Самое главное заключается в том, что получившееся тесто, которое замешивается на сметане и майонезе, должно быть жидким, а начинки, которые используются для такой пиццы, должны быть полуготовыми или консервированными. Если хочется посыпать блюдо сыром, то такой продукт должен хорошо плавиться.

Еще одно важное правило заключается в правильно подобранной посуде. Сковороду лучше брать с толстым дном. Отличный вариант – чугунная.

Выливать тесто нужно только на предварительно разогретую сковороду.

Фото: © Белновости

Как готовить

Нужно смешать в равных количествах сметану и майонез. Если берется по 6 столовых ложек каждого соуса, то надо добавить 2 яйца в массу, а также 2,5 столовые ложки муки.

Как только все компоненты будут тщательно перемешаны, то можно выливать тесто на сковороду.

Готовить желательно под крышкой на среднем огне.

Когда тесто схватится, то надо добавить на него томатную пасту или кетчуп. Сверху нужно выложить любимые ингредиенты. Еще около 10 минут следует готовить пиццу под крышкой.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса