Рассольник - это очень вкусный и питательный суп. Он пользуется огромной популярностью на постсоветском пространстве.
Блюдо отличается наличием интересного кисловатого привкуса, прекрасно сочетающегося с ароматами овощей.
«Кислинка» появляется благодаря такому важному ингредиенту, как солёный огурец.
Однако если положить этот компонент не вовремя, то суп вряд ли получится вкусным.
Многие хозяйки бросают нарезанные солёные огурцы в кипящую жидкость слишком рано.
Если ингредиент появляется в супе до добавления картофеля или одновременно с этим овощем, то с паслёновым не происходит ничего хорошего.
Картофельные кубики «дубеют». В таком виде овощ попросту не успевает полностью свариться.
На выходе получится рассольник с твёрдой картошкой. Гурман вряд ли получит удовольствие от употребления такого супа.
Таким образом, сначала в рассольник надо класть картошку. И только потом - огурцы.
Причём перерыв между добавлениями этих ингредиентов должен быть довольно продолжительным.
Желательно, чтобы солёный и кислый компонент оказался в кастрюле за 5 минут до завершения приготовления блюда.