Чай и кисель: что еще можно приготовить из яблочной кожуры

30.10.2023 16:19

Если вы задумались над тем, чтобы приготовить шарлотку или другой десерт с яблоками, не будет лишним снять с них кожуру.

Однако избавляться от фруктовых очистков не спешите. Вместо этого используйте их для приготовления вкуснейших напитков: чая, компота или киселя.

Чай

Яблочную кожуру можно заварить вместе с заваркой или создать собственный микс, соединив ее с такими ингредиентами, как лимонная цедра, шиповник, мята или мелисса.

Обратите внимание: чтобы получить ароматный и полезный напиток, его стоит настаивать около получаса.

Компот

Пожалуй, самый очевидный способ использования яблочной кожуры (важная ремарка: предварительно высушенной).

Фото: © Белновости

В кипящую воду забросьте пару горстей оставшихся от яблок очистков, варите на протяжении минуты, а затем снимите с огня. Накрытую крышкой кастрюлю стоит оставить на ночь и лишь затем можно приступать к дегустации.

Кисель

На основе приготовленного по вышеизложенному рецепту компота можно сделать потрясающий яблочный кисель.

Процедите напиток через марлю и вновь отправьте на огонь, на этот раз добавив сахар и предварительно разведенный в отдельной емкости крахмал. Подождите, пока содержимое посуды закипит, а затем можете выключать огонь.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Чай
  2. Компот
  3. Кисель