Если вы задумались над тем, чтобы приготовить шарлотку или другой десерт с яблоками, не будет лишним снять с них кожуру.
Однако избавляться от фруктовых очистков не спешите. Вместо этого используйте их для приготовления вкуснейших напитков: чая, компота или киселя.
Яблочную кожуру можно заварить вместе с заваркой или создать собственный микс, соединив ее с такими ингредиентами, как лимонная цедра, шиповник, мята или мелисса.
Обратите внимание: чтобы получить ароматный и полезный напиток, его стоит настаивать около получаса.
Пожалуй, самый очевидный способ использования яблочной кожуры (важная ремарка: предварительно высушенной).
В кипящую воду забросьте пару горстей оставшихся от яблок очистков, варите на протяжении минуты, а затем снимите с огня. Накрытую крышкой кастрюлю стоит оставить на ночь и лишь затем можно приступать к дегустации.
На основе приготовленного по вышеизложенному рецепту компота можно сделать потрясающий яблочный кисель.
Процедите напиток через марлю и вновь отправьте на огонь, на этот раз добавив сахар и предварительно разведенный в отдельной емкости крахмал. Подождите, пока содержимое посуды закипит, а затем можете выключать огонь.