Чем заменить часть муки, чтобы сырники получились нежными: кулинарная хитрость

15.08.2023 07:20

Идеальными являются сырники, отличающиеся нежностью и при этом сохранившие цельность во время приготовления.

Многие кулинары никак не могут добиться появления у блюда именно такой консистенции.

Всё дело в муке. Недостаток этого компонента приводит к чрезмерной влажности творожной массы: сырники разваливаются и растекаются прямо на сковороде.

Использование достаточного количества мучного ингредиента нередко становится причиной чрезмерной плотности теста. Сырники могут получиться жёсткими.

Кулинар попадает в сложную ситуацию: использование муки ухудшает консистенцию блюда, но отказаться от добавления этого компонента нельзя.

сырники
Фото: © Белновости

Что же делать в этом случае? Ответ прост: часть муки надо заменить другим сыпучим ингредиентом.

Чем заменить треть муки

Мучной компонент желательно соединить с манной крупой.

Получившаяся смесь должна на две трети состоять из муки, а на треть - из манки.

Такое сочетание и обеспечит получение цельных и при этом максимально нежных сырников.

Мука свяжет компоненты творожной основы и сделает её более цельной, а манка не даст тесту приобрести тугость.

Блюдо не развалится на сковороде и при этом будет мягким и очень вкусным.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора