Дрожжевое тесто – основа вкусной и ароматной домашней выпечки.
Но бывает, что масса не поднимается.
В итоге вместо пышных и ароматных пирогов на столе оказываются тонкие и жесткие коржи.
Проблема может быть в дрожжах. Их точно нельзя хранить при минусовой температуре. При этом надо помнить, что открытую пачку сухих дрожжей можно хранить при температуре от 3 до 5 градусов тепла, но до 7 дней, а живых до 12 дней и не более 24 часов в тепле.
Если с этим ингредиентом все в порядке, то, как отмечают кулинары, проблема иногда заключается в том, что для теста используются холодные продукты, которые только что были в холодильнике.
Кроме этого, проблема может возникнуть из-за перебора с сахаром. В процессе готовки нужно учитывать, что слишком большое количество сладкого продукта помешает опаре подняться.
Муку перед добавлением обязательно следует просеять.
Также опытные хозяйки отмечают, что готовому тесту нужно дать время, чтобы оно «отдохнуло» при комнатной температуре, а только после этого его можно дальше использовать.