Что добавить в фарш для сочности: кулинарные секреты

26.09.2023 18:04

Фарш – отличный полуфабрикат, который часто покупают хозяйки.

Все-таки такой продукт облегчает процесс приготовления многих блюд, когда можно сэкономить время на измельчении мяса.

Но если фарш оказался слишком сухим, то отчаиваться не стоит. Даже из такого продукта можно получить сочные и пышные котлеты.

Для этого надо лишь добавить дополнительные ингредиенты в фарш.

К примеру, улучшить текстуру и вкус можно без проблем, если добавить предварительно измельченные овощи.

Фарш
Фото: © Белновости

Обратить внимание следует не только на лук, но также на кабачки, картофель.

Кроме этого, если фарш суховат, то его можно слегка разбавить молоком, сливками, сметаной, водой или даже томатным соком. Как отмечают некоторые хозяйки, спасет ситуацию даже колотый лед.

Сделать полуфабрикат более сочным можно еще одним способом.

Для этого нужно заморозить сливочное масло, а затем измельчить его на терке и вмешать в массу. В этом случае фарш станет намного сочнее и ароматнее.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса