Что добавить в котлеты, чтобы они были более вкусными и ароматными: простой трюк

13.09.2023 09:40

Домашние котлеты станут в разы интереснее, если добавить в фарш всего один ингредиент.

Речь идет про тыкву.

Надо взять на 800 граммов фарша около 250 граммов тыквы, луковицу, чеснок, чайную ложку соли и пару зубчиков чеснока.

Масса получится лучше, если внести в нее еще черный молотый перец (хватит и чайной ложки).

Также надо взять 2 столовые ложки муки и 50 мл воды.

Котлеты
Фото: © Белновости

Как готовить

Тыкву надо натереть или измельчить в блендере с луком и чесноком. Затем эту массу следует смешать с фаршем и специями.

Если заготовка получается слишком жидкой, то необходимо всыпать 2 ложки манки и оставить продукт на 5 минут.

После можно формировать котлеты.

Жарить их нужно на предварительно разогретой с маслом сковороде. Огонь лучше выставить средний.

Через 5 минут готовки надо добавить немного воды на сковороду, а затем закрыть ее крышкой. Так готовить блюдо следует около 5-7 минут.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса