Что испечь с яблоками, если шарлотка приелась: рецепт незаурядного десерта

25.09.2023 13:02

Яблочные пироги за осень могут основательно надоесть. Потому нужно периодически обновлять рецепты, выбирая все более оригинальные и простые.

Приготовить этот яблочный пирог сможет даже школьник.

Потребуется:

  • 250 гр муки;
  • 50 мл воды;
  • 155 гр масла сливочного;
  • соль - щепотка;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • варенье;
  • 15 гр сахара;
  • 2 яйца;
  • корица по вкусу.

Как готовить

1. Сливочное масло перетираем с мукой, растворяем в воде сахар (125 гр) и соль, смешиваем со сливочно-мучной массой и вымешиваем тесто.

2. Раскатываем, выкладываем в форму, формируя бортики, а затем равномерно тонким слоем распределяем по тесту варенье.

3. Очищаем от кожицы и сердцевины яблоки, нарезаем ломтиками, выкладываем поверх варенья по кругу.

Мука
Фото: © Белновости

4. Растапливаем сливочное масло, добавляем 30 гр сахара, яйца, корицу, перемешиваем и заливаем яблоки.

5. Разогреваем духовку до 210 градусов Цельсия и выпекаем пирог 50-60 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить