Что нельзя делать с крышкой на кастрюле во время варки риса: ошибка, которая портит блюдо

20.07.2023 06:20

Большинству гурманов нравится рассыпчатый рис.

Чтобы гарнир получился именно таким, необходимо соблюдать ряд рекомендаций.

Во-первых, следует помнить о правильном соотношении крупы и воды (показатель зависит от разновидности риса).

Во-вторых, нужно соблюдать определённый порядок действий. Так, промытый рис надо высыпать в ту воду, которая уже бурлит.

Сделав это, кастрюлю надо прикрыть крышкой. И вот после данного этапа многие кулинары-любители совершают грубую ошибку, из-за которой блюдо получается не таким вкусным, как хотелось бы.

кастрюля
Фото: © Белновости

Что нельзя делать с крышкой

Во время варки риса крышку снимать нельзя. Её вообще не стоит трогать, пока крупа доходит до готовности.

Дело в том, что продукт должен быть «обработан» паром.

Процесс будет нарушен, если изменить положение крышки на кастрюле.

Достаточно открыть посуду один раз - и рис начнёт вариться неправильно.

В этом случае каша вряд ли приобретёт рассыпчатость. Да и вкус крупы, скорее всего, не раскроется полностью.

Вместо идеального блюда кулинар получит не самую аппетитную массу.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора