Котлеты – простое мясное блюдо, которое многие привыкли готовить с добавлением в фарш яиц, размоченного хлеба, тертых овощей.
Но, как оказалось, далеко не все привычные ингредиенты действительно надо добавлять во время приготовления такого угощение.
Как отмечают специалисты, яйца и хлеб давно пора перестать добавлять в такое блюдо. Считается, что такие продукты делают угощение менее сочным, а более жестким, а также негативно сказываются на вкусовых особенностях.
В фарш можно добавлять соль, перец и лук.
При этом лука можно не жалеть.
Сколько именно брать лука? На один килограмм фарша следует взять около 300-400 граммов такого продукта в сыром виде.
Но предварительно нужно еще обжарить на сливочном масле.
Если использовать сырой овощ, то он может горчить, а это только испортит все впечатление от блюда.
Жарить лук лучше на большом огне около 10-15 минут. Периодически его нужно помешивать, чтобы он не пригорал к поверхности сковороды.