Миндаль — это не орехи, а косточковые плоды. Миндаль — это сердцевина плода, а именно миндального дерева. У него есть одна общая черта с орехами - он также богат полезными питательными веществами.
К ним относятся:
Миндаль — очень хороший источник кальция, необходимого для построения костей. Большое содержание магния. Магний необходим для правильного функционирования нервов и мышц.
Он участвует в регулировании выработки холестерина и препятствует образованию тромбов, защищает от аритмии.
Цинк, калий и фосфор — элементы, которые также содержатся в миндале. Цинк влияет на состояние волос и ногтей. Фосфор строит кости и зубы. Калий поддерживает работу сердца и участвует в снабжении мозга кислородом.
Миндаль обеспечивает организм витамином Е, это природный антиоксидант. Его ещё называют витамином молодости, потому что, улавливая свободные радикалы, защищает кожу от появления первых морщин. В его задачу также входит укрепление сосудов.
Содержание витаминов группы В при поддержке магния и жирных кислот, делают миндаль хорошим перекусом для людей, подверженных стрессу. Он улучшает память и концентрацию внимания, поддерживает нервную систему в норме.
Высокое содержание ценных жиров в миндале, делает его ещё более ценным компонентом диеты. Жирные кислоты уменьшают количество плохого холестерина и увеличивают количество полезного. Защищают от сердечных приступов и атеросклероза, и влияют на функцию мозга.
Жирные кислоты вместе с клетчаткой регулируют гликемию, снижают всасывание глюкозы в кишечнике. Таким образом, они защищают от развития диабета 2 степени.
Миндаль следует включать в рацион беременной женщины. Помимо того, что он содержит фолиевую кислоту, он ещё является источником кальция. Миндаль способен нейтрализовать желудочную кислоту и препятствует появлению изжоги. Он помогает бороться с тошнотой.
Миндаль, несмотря на то, что содержит много жира, способствует похудению. Жирные кислоты влияют на обмен веществ и регулируют его. Миндаль также источник клетчатки, благодаря которой наступает быстрое чувство сытости. Тем не менее его следует есть в умеренных количествах, как самостоятельную закуску или дополнение к блюдам и салатам.
Важно: людям с повышенной чувствительностью к салициловой кислоте следует быть осторожными с миндалем. Содержание этого натурального консерванта больше, чем в других орехах.