Что влить в суп за 10 минут до завершения его приготовления, чтобы вкус блюда стал ярче

25.10.2023 06:20

Секрет аппетитного супа заключается не только в бульоне.

Составной частью идеального блюда должен оказаться не только правильно приготовленный мясной отвар, но и овощной сок.

Но часто оказавшиеся в кастрюле кусочки морковки, томатов или болгарского перца не отдают супу весь свой вкус.

Это может произойти по разным причинам. Например, из-за неправильной нарезки овощей: не исключено, что много сока вытечет ещё до добавления ингредиентов в бульон.

Как же исправить ситуацию и всё же добиться появления в блюде яркого овощного аромата? Есть один простой способ.

суп
Фото: © Белновости

Суть кулинарной хитрости

Улучшить вкус супа можно путём использования дополнительного жидкого компонента. Речь идёт об овощном соке - морковном или томатном.

В кастрюлю с супом надо налить половину стакана выбранного напитка.

Сделать это нужно примерно за 10 минут до того, как суп окончательно сварится.

Воспользуйтесь этой кулинарной хитростью - и вы компенсируете нехватку в блюде важного ингредиента.

За счёт добавки суп приобретёт очень яркий аромат и точно не будет казаться безвкусным.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора