Приготовить котлеты можно очень быстро. При этом особые кулинарные знания для этого не нужны.
Простое угощение отлично дополнит обед или ужин.
Но, чтобы котлеты действительно были пышными, мягкими и вкусными, нужно придерживаться рецепта и не допускать ошибок.
Часто новички в кулинарном деле жалуются, что блюдо на сковороде разваливается. Поэтому они стараются добавить побольше яиц в фарш, считая, что так масса будет более плотной и крепкой. Но это ошибка. Переизбыток яиц только портит блюдо, делает его более жестким.
Как отмечают повара, на 600 граммов фарша хватит всего одного яйца. Иногда без этого компонента можно полностью обойтись, но тогда надо хорошо вымешать массу.
Мякиш батона - важный связующий компонент для фарша, который делает вкус и текстуру более нежными, пышными. Поэтому без этого ингредиента не обойтись.
Некоторые хозяйки отправляют в мясную основу свежий хлеб или очень мягкие булочки. Но это ошибка. Надо брать именно засохший продукт, который будет хорошо впитывать влагу.
Не стоит отправлять фарш на сковороду сразу.
Ему надо настояться около часа-двух в холодильнике.
В этом случае он пропитается всеми добавками, приобретет необходимую консистенцию.