Тонкие и нежные блинчики – идеальный вариант завтрака.
Еще лучше угощение станет, если в качестве начинки выбрать творог, украсить тарелку ягодами и фруктами.
Равнодушных к такому блюду точно не останется. Некоторые даже подают такое угощение в качестве десерта. Достаточно лишь добавить шоколад или сгущенку.
Основной плюс такой идеи для перекуса или десерта – быстрота приготовления.
Кроме этого, сделать тесто для блинчиков очень просто. Надо лишь взять 2 ингредиента. Даже мука при этом не нужна.
Следует подготовить 3 крупных яйца, 100 граммов рикотты, щепотку соли и 2 щепотки сахара. Продукты заранее надо достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
Сначала в глубокой миске нужно соединить яйца с сахаром и солью, а потом можно добавлять сыр. Рикотту при желании легко заменить на творожный или сливочный сыр.
Как только компоненты будут тщательно перемешаны, тесто следует вылить на предварительно разогретую сковороду. Такой массы должно хватить на 5-6 блинчиков.