Готовим пышный и полезный омлет: без сковороды, духовки и микроволновки

13.10.2023 16:20

Полезнее и питательнее омлета для завтрака еще ничего не придумали. Это самое популярное блюдо, не отнимающее времени и сил.

Обычно омлет готовят на сковороде, в духовке, реже в микроволновке. Есть еще один необычный способ – омлет на пару.

Потребуется:

  • 4 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 30 гр твердого сыра;
  • соль, перец, свежая зелень по вкусу.

Как готовить

1. Берем подходящую под размер дуршлага кастрюлю, наполняем водой и ставим на огонь.

Воды должно быть столько, чтобы она не касалась бы дуршлага.

2. Доводим воду до кипения.

Яйца
Фото: © Белновости

3. Смешиваем в глубокой миске 4 яйца, молоко, соль и перец, зелень и прочие добавки по вкусу.

4. Переливаем смесь в пиалу или маленькую формочку для кексов (предварительно смазываем сливочным или растительным маслом), помещаем ее на дно дуршлага, а кастрюлю накрываем крышкой.

5. Сыр можно потереть и сразу добавить в смесь либо посыпать им омлет по готовности.

Омлет в импровизированной пароварке готовится 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить