Рыбные котлеты незаслуженно забываются многими хозяйками.
Обычно на столах можно увидеть блюда из курицы, индейки или свинины.
Но если правильно приготовить рыбный фарш и правильно подобрать пропорции всех компонентов, то такие котлеты займут почетное место на столе.
Для начала нужно выбрать свежий фарш из щуки, судака или трески. Продукт следует прокрутить дважды через мясорубку. На 500 г фарша нужно взять 100 граммов хлеба и замочить его предварительно в воде или молоке.
Не будет лишним его тоже пропустить через мясорубку. Можно добавить соль, перец и любимые специи по вкусу. Заготовку следует тщательно перемешать.
Некоторые хозяйки привыкли добавлять сырой лук, который тоже пропускают через мясорубку или мелко шинкуют. Но блюдо получится в разы лучше, если овощ предварительно обжарить на сковороде, а только потом добавить в фарш.
Как только котлеты будут сформированы, их следует хорошо обвалять в муке, а потом положить на предварительно разогретую сковороду. Обжаривать продукт надо до золотистой корочки.
Но если хочется, чтобы блюдо не только хорошо прожарилось, но и долго оставалось сочным и нежным, то котлеты следует переложить в духовку и довести до готовности.