Готовим яичные котлеты: блюдо, которое понравится взрослым и детям

18.09.2023 15:03

Эти котлеты нравится всем. Процесс их приготовления очень прост.

Надо взять:

  • 6 яиц;
  • ломтик батона;
  • столовую ложку сливочного масла;
  • 5 столовых ложек картофельного пюре.

Также желательно подготовить немного любимых специй, ароматной и свежей зелени. Не будут лишними панировочные сухари.

Процесс готовки

Для начала 5 яиц надо отварить вкрутую и остудить. Белки с желтками нужно разделить и мелко нарезать. Белки необходимо соединить с картофельным пюре, но важно при этом, чтобы оно не было соленым.

Затем вмешать к этим ингредиентам следует рубленую зелень.

Котлеты
Фото: © Белновости

Желтки надо смешать с маслом, а потом также добавить к остальной заготовке.

После этого можно положить в такое «тесто» размягченный в воде батон, специи, сырое яйцо. Все компоненты нужно тщательно перемешать.

Но не стоит сразу переходить к приготовлению котлет.

Надо дать такому «фаршу» настояться примерно полчаса в холодильнике.

Перед началом жарки заготовку следует обвалять в панировочных сухарях или муке.

Котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо, а также в сочетании с различными гарнирами.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса