Особую роль в приготовлении этого супа играет именно зажарка.
Если приготовить ее с ошибками, то не стоит ожидать, что блюдо будет действительно вкусным, насыщенным и аппетитного цвета.
Поэтому к приготовлению зажарки следует подойти максимально ответственно.
Традиционно она состоит из лука, моркови и свеклы. Их надо предварительно нашинковать или натереть на терке, а затем обжарить на растительном масле. Но еще вкуснее и ароматнее получится борщ, если добавить к зажарке томатную пасту.
Но что еще взять, чтобы суп получился более вкусным?
Бывалые кулинары рекомендуют добавить в зажарку нашинкованный болгарский перец. Растительное масло при этом следует заменить на сливочное, чтобы вкус был более нежным, а все компоненты создавали яркий вкусовой ансамбль.
В остальном же рецепт приготовления борща классический.
Подавать блюдо можно со сметаной, зеленью и несколькими ломтиками черного хлеба.