Сельдь под шубой не зря входит в число самых популярных салатов на постсоветском пространстве.
Это блюдо является очень вкусным, несмотря на относительную простоту приготовления и использование самых простых и дешёвых ингредиентов.
Кроме того, далеко не все знают о способе сделать кушанье ещё более аппетитным.
Оказывается, есть секретный ингредиент, превращающий салат в шедевр кулинарии, а также обеспечивающий появление приятной хрустинки и дополнительной вкусовой нотки.
Компонентом, значительно улучшающим салат, является маринованный лук.
Иными словами, кулинару стоит отказаться от добавления в сельдь под шубой простой нарезанной луковицы.
Сперва репчатый лук надо замариновать. И тогда в салате появятся хрусткость, приятная кислинка и лёгкий сладкий привкус.
Мелко нарезанную луковицу надо положить в глубокую тарелку и залить разбавленным уксусом (две столовые ложки кислого компонента + столько же воды + чайная ложка сахара).
Спустя 15 минут ингредиент будет готов к добавлению в салат.
Маринованный лук надо смешать с кусочками селёдки. После этого можно начать выкладывать все слои.