Хрусткость и яркий вкус: секретный ингредиент, превращающий сельдь под шубой в настоящий шедевр

04.08.2023 06:20

Сельдь под шубой не зря входит в число самых популярных салатов на постсоветском пространстве.

Это блюдо является очень вкусным, несмотря на относительную простоту приготовления и использование самых простых и дешёвых ингредиентов.

Кроме того, далеко не все знают о способе сделать кушанье ещё более аппетитным.

Оказывается, есть секретный ингредиент, превращающий салат в шедевр кулинарии, а также обеспечивающий появление приятной хрустинки и дополнительной вкусовой нотки.

О каком ингредиенте идёт речь

Компонентом, значительно улучшающим салат, является маринованный лук.

салат
Фото: © Белновости

Иными словами, кулинару стоит отказаться от добавления в сельдь под шубой простой нарезанной луковицы.

Сперва репчатый лук надо замариновать. И тогда в салате появятся хрусткость, приятная кислинка и лёгкий сладкий привкус.

Как правильно подготовить и добавить компонент

Мелко нарезанную луковицу надо положить в глубокую тарелку и залить разбавленным уксусом (две столовые ложки кислого компонента + столько же воды + чайная ложка сахара).

Спустя 15 минут ингредиент будет готов к добавлению в салат.

Маринованный лук надо смешать с кусочками селёдки. После этого можно начать выкладывать все слои.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. О каком ингредиенте идёт речь
  2. Как правильно подготовить и добавить компонент