Ирландский яблочный пирог: отличная альтернатива привычной шарлотке

24.09.2023 17:56

Яблочный пирог – это ароматный десерт, который у многих ассоциируется с осенью.

Блюдо не только наполняет дом приятным ароматом, но и прекрасно украшает праздничные столы.

Процесс приготовления очень прост.

Для этого нужно взять:

  • яблоки - 800 г;
  • мука - 380-400 г;
  • сливочное масло - 150 г;
  • сахар - 150 г;
  • корица - 2 ч. л.;
  • разрыхлитель - 2 ч. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • молоко - 60 мл.

Такое количество компонентов отлично подойдет для небольшой формы (20-22 см в диаметре).

Яблоки
Фото: © Белновости

Процесс приготовления

Форму для запекания надо застелить пергаментом, а духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

В глубокой миске следует смешать муку, сливочное масло (холодное, но нарезанное на кусочки), корицу. Все эти продукты нужно растереть в крошку.

Затем нужно почистить яблоки, нарезать их на пластины и добавить в получившуюся массу.

В получившееся тесто надо влить смесь из яиц и молока.

Массу нужно вымешать, а затем переложить в форму для запекания. Сверху надо посыпать заготовку сахаром.

Выпекать десерт следует около 40-60 минут.

Подавать пирог лучше теплым. Украсить его при этом можно взбитыми сливками.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса