Репа – это полезный овощ, который редко готовят молодые хозяйки. Но блюда из корнеплода получаются вкусными, сытными.
Торопиться при этом не стоит. Важно правильно выбрать плод в магазине.
В первую очередь следует обратить внимание на кожуру. Как отмечают опытные кулинары, следует брать овощи без повреждений, которые небольшого размера – они слаще, меньше горчат.
Не стоит забывать, что у каждого сорта свои особенности.
К примеру, желтую репу можно назвать более волокнистой и сочной, а вот белая менее ароматная, но при этом отлично подходит для детского питания. Если на прилавке зеленые плоды, то надо учитывать, что их вкус больше похож на редис, а вот черная репа сильно горчит.
Как только правильные продукты выбраны, то можно переходить к готовке.
Он предполагает жарку овоща со специями. Блюдо отлично подходит для обеда.
Для начала репу следует почистить и нарезать на кусочки, а потом около 4 минут поварить в кипящей воде. Как только ломтики высохнут, то можно забрасывать их на разогретую сковороду с маслом.
Обжаривать овощ придется около 15 минут.
Затем нужно добавить измельченный чеснок, соль, перец, свежую зелень. Жарить блюдо следует еще около 3 минут. После этого можно подавать гарнир.
Из репы получается ароматное и вкусное пюре.
Овощ нужно измельчить и положить в кастрюлю и веточками тимьяна, измельченным чесноком.
Ингредиенты нужно залить молоком и варить примерно 20 минут.
Как только содержимое кастрюли остынет, то тимьян можно убирать, а все остальное нужно смешать с горячим молоком, сливочным маслом, специями, а затем перебить блендером.