Перловка – это полезная каша, которая насыщает организм полезными элементами, улучшает состояние здоровья.
Поэтому важно добавлять такой продукт в свой рацион.
Приготовить кашу очень просто. Но если хочется, чтобы она была мягкой, нежной и рассыпчатой, то при этом следует помнить несколько простых правил.
Для начала стакан перловки надо залить водой и варить 3 минуты. Тут количество воды не имеет значения, поскольку спустя это время ее придется вылить, а зерна нужно промыть под струей холодной воды.
После этого перловку снова надо вернуть в кастрюлю, залить тремя стаканами воды и продолжить варить. В это время можно посолить кашу.
Как только она начнет кипеть, то кулинары рекомендуют положить кусочек сливочного масла.
Еще 15 минут перловку нужно варить под крышкой и на маленьком огне.
Когда каша будет готова, то не нужно торопиться подавать ее к столу.
Желательно, когда огонь будет выключен, накрыть кастрюлю полотенцем и оставить на 10 минут. Благодаря этому зерна станут мягче.