Как добавлять муку в подливу: ошибка 80% хозяек, чтобы не пришлось мучиться с разбиванием комочков

08.09.2023 18:46

Муку можно добавить в подливу таким образом, чтобы не пришлось мучиться с комочками.

Кажется, что наличие комков незначительно, однако они точно не делают блюдо идеальным.

Муку достаточно часто добавляют в подливу и гуляш, а также рагу, тушёную картошку и ряд супов.

Это делает блюдо более густым, наваристым и сытным. 

Как добавить муку в блюдо, чтобы не было комков

Если её засыпать прямо в кастрюлю, то муку будет непросто размешать, и она образует комки. 

мука
Фото: © Белновости

Обратите внимание на эти два совета.

  1. Не добавляйте муку в сыром виде, так как её привкус будет слышен во время еды. Муку следует обжарить в сковороде, постоянно помешивая, пока она не станет светло-бежевого цвета. 
  2. Нужное количество муки, чаще всего 1 столовую ложку, можно развести в литре жидкости. Размешивайте с помощью ложки или венчика. 

Благодаря этим советам мука не будет образовывать комочки, которые могут испортить большинство блюд. 
 

Автор: Дмитрий Лискович Редактор интернет-ресурса