Глазированные сырки многие любят еще с детства. Но некоторые хозяйки предпочитают заменять покупные продукты на домашние, чтобы в них было меньше сахара и других вредных добавок.
Домашние глазированные сырки получаются даже лучше магазинных.
На 30 граммов творога следует взять 40 граммов растительного масла и сахарной пудры, чайную ложку ванильного экстракта и 2 чайные ложки какао-порошка.
Для глазури нужно подготовить всего 80 граммов темного шоколада и 20 граммов растительного масла.
Творог следует в глубокой миске смешать с маслом, сахарной пудрой, щепоткой соли и другими компонентами, а затем массу нужно обработать при помощи блендера. После этого такое творожное «тесто» надо разделить на две части. В одну из них стоит добавить какао и перемешать
При помощи кондитерского мешка сыркам надо придать форму. Потом их нужно поместить на 3 часа в холодильник.
Шоколад нужно растопить на водяной бане и смешать с маслом. Он должен быть в глубокой миске. Туда надо опускать холодные творожные батончики, чтобы покрыть глазурью. Затем сырки снова нужно вернуть в холодильник, но уже на полчаса. После этого можно смело пробовать угощение.