Как готовится домашний сулугуни: вкуснее сыра вы еще не пробовали

18.10.2023 16:25

Оказывается, в том, чтобы приготовить вкусный сыр в домашних условиях, нет ничего сложного.

Главное – воспользоваться проверенным рецептом, к примеру, из этой статьи.

Для приготовления домашнего сулугуни вам понадобится:

  • 1 л молока (берите с жирностью 2,8 %);
  • 200 г сметаны (нужная жирность – 20 %);
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка соли.

 

Молоко вылейте в кастрюлю, после чего отправьте посуду на плиту и дождитесь, пока ее содержимое закипит. Затем добавьте в кастрюлю соль и как следует перемешайте.

Фото: © Белновости

Отдельно, взяв для этого глубокую миску, соедините яйца и сметану, которые нужно взбить.

Получившуюся в итоге смесь влейте в кипящее молоко, непрерывно помешивая.

Массу в кастрюле предстоит кипятить на протяжении 5 минут. Когда вы заметите, что начала отделяться сыворотка и появляются творожные хлопья, выключайте огонь.

Дело за малым: вылейте молочную смесь на сложенную в несколько слоев марлю, после чего отправьте ее под пресс на 3-4 часа, чтобы избавиться от сыворотки.

Когда это время выйдет, сыр готов к употреблению.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса