У каждого человека, который любит заниматься приготовлением домашних блюд, в кухне всегда есть запас специй, которые улучшают запах и вкус многих угощений.
Но не все знают о том, как правильно надо хранить такие продукты, чтобы они как можно дольше радовали своим ароматом.
Самый простой способ — в исходной упаковке. Для этого можно осторожно отрезать уголок упаковки, а затем край останется закрутить и закрепить скрепкой.
Но куда лучше взять банку из стекла или керамики.
Материал не впитывает запахи, а герметичная крышка такой тары позволит сохранить специи в отличном состоянии.
Как отмечают бывалые хозяйки, спасет даже баночка от детского питания, если нужно куда-то срочно пересыпать специи.
Если хочется надолго сохранить специи, то важно учитывать, что тару с ними нельзя ставить под прямые солнечные лучи.
Негативно на хранении отразятся влага, перепады температур.
Лучше оставлять такие продукты в темном месте без сквозняков. Отлично подойдут для этого выдвижные ящики в кухне.