Как нельзя готовить яичницу: 3 ошибки, которые совершают почти все

25.10.2023 07:17

Яичница - это одно из самых простых в приготовлении горячих блюд.

Несмотря на это, большинство кулинаров-любителей допускают грубые оплошности при создании кушанья.

В итоге яичница лишается идеальной консистенции и яркого вкуса.

Что не так делают многие люди во время приготовления жареного яйца?

Использование только одного вида масла

Перед тем как разбить яйцо в сковородку, многие люди наливают в посуду растительное масло.

яйца
Фото: © Белновости

Это правильное действие. Но ещё нужно положить кусочек сливочного. В этом случае яичница получится гораздо более сытной и аппетитной.

Жарить яйца только на одном виде масла не стоит. Если использовать только подсолнечное, то не будет яркого вкуса. А если только сливочное, то оно рано начнёт гореть.

Отказ от разрезания белка

Многие гурманы забывают, что прозрачная часть яйца не отличается однородной консистенцией. Где-то белок является жидким, а где-то - более плотным.

Чтобы добиться его равномерного и одновременного затвердевания, нужно проткнуть ту часть белка, которая находится ближе к желтку.

Для этого можно использовать нож, вилку или зубочистку.

Неправильное добавление соли

Оказывается, солить нужно только белую часть яичницы.

Нужно избегать попадания соли на желток. В противном случае блюдо приобретёт не самый аппетитный внешний вид.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Использование только одного вида масла
  2. Отказ от разрезания белка
  3. Неправильное добавление соли