Яичница - это одно из самых простых в приготовлении горячих блюд.
Несмотря на это, большинство кулинаров-любителей допускают грубые оплошности при создании кушанья.
В итоге яичница лишается идеальной консистенции и яркого вкуса.
Что не так делают многие люди во время приготовления жареного яйца?
Перед тем как разбить яйцо в сковородку, многие люди наливают в посуду растительное масло.
Это правильное действие. Но ещё нужно положить кусочек сливочного. В этом случае яичница получится гораздо более сытной и аппетитной.
Жарить яйца только на одном виде масла не стоит. Если использовать только подсолнечное, то не будет яркого вкуса. А если только сливочное, то оно рано начнёт гореть.
Многие гурманы забывают, что прозрачная часть яйца не отличается однородной консистенцией. Где-то белок является жидким, а где-то - более плотным.
Чтобы добиться его равномерного и одновременного затвердевания, нужно проткнуть ту часть белка, которая находится ближе к желтку.
Для этого можно использовать нож, вилку или зубочистку.
Оказывается, солить нужно только белую часть яичницы.
Нужно избегать попадания соли на желток. В противном случае блюдо приобретёт не самый аппетитный внешний вид.