Как нужно варить пельмени: правило, о котором никто не знает

26.10.2023 14:20

Многим кажется, что сварить пельмени способен даже первоклассник, хотя на деле это не совсем так.

Вернее, совсем не так: процессу приготовления этого блюда присущи свои тонкости, без знания которых вкусного ужина не получится.

Но давайте обо всем по порядку. 

Итак, первое правило, которое гласит, что опускать пельмени в воду нужно только тогда, когда жидкость закипела, знают, наверное, все. Сразу же после этого перемешайте содержимое кастрюли.

Обратите внимание: пока пельмени не всплывут, огонь должен быть включен на максимум.

Пельмени
Фото: Pixabay

Ускорить закипание можно, накрыв крышкой, но после того, как вода достигнет температуры кипения, крышку сразу же придется убрать и уменьшить мощность пламени до половины.

Дело за малым: подержите пельмени на плите еще 5 минут после закипания (7 – для крупных пельмешек), а затем можете снимать кастрюлю с огня.

А теперь – обещанный секрет. Вопреки сложившейся традиции, пельмени не стоит вылавливать из кастрюли шумовкой. Вместо этого их нужно откинуть на дуршлаг.

Так вы сможете избавиться от лишней жидкости, это значит, что блюдо будет еще вкуснее, ведь теперь вода не помешает соусам и маслу перемешаться с пельменями.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса