Компот, сваренный из вишни, может помочь справиться с изнуряющей летней жарой, а зимой, наоборот, служит напоминанием о прошедших солнечных деньках.
Но знали ли вы, что сварить ароматный напиток с насыщенным вкусом мало? Нужно его еще правильно подать – и будьте уверены, если вы все сделаете по инструкции, то вкус компота заиграет новыми красками.
Сейчас, когда на календаре последние деньки августа, мы расскажем о том, как же поступить с напитком в жаркое время года.
Само собой разумеется, что для начала его нужно остудить.
В графин с компотом добавьте свежую мяту – она не только украсит напиток, но и передаст ему свой аромат.
В нем же – графине или кувшине из стекла – компот можно поставить на стол. При этом ягоды могут находиться в той же емкости или подаваться отдельно.
Как правило, пьют вишневый компот из стеклянных бокалов или стаканов. Но если вы с семьей или друзьями проводите время на даче, за городом – для антуража разрешается использовать металлические или керамические кружки.
Если же ситуация совершенно противоположная и перед вами стоит задача впечатлить гостей, собравшихся за праздничным столом, вы можете смочить края бокалов водой или лимонным соком, а затем обмакнуть их в сахар.
В качестве декора используйте дольку лимона или апельсина, листочки мяты или мелиссы, или парочку свежих черешен с неоторванной плодоножкой.