Если жареная картошка получилась без «подгарочек», то бишь той самой золотистой корочки, можно смело считать, что блюдо не удалось.
К сожалению, эта беда преследует многих кулинаров.
Вроде бы все делается по правилам, а в итоге вместо вкусной и хрустящей жареной картошки в сковороде оказывается маловразумительная тушеная масса.
Если вы тоже пару раз становились заложником подобной ситуации, когда картофель разваривался и превращался в кашу, обязательно дочитайте до конца – в этой статье вы найдете причину неудачи и способ ее решения.
Оказывается, что образованию корочки мешает тот факт, что кусочки клубней после разрезания остаются влажными.
Поэтому перед тем как отправить картофель на сковороду, его нужно просушить.
Как это сделать?
Все просто – очищенные клубни промокните бумажными полотенцами, нарежьте на дольки и вновь обсушите при помощи все тех же салфеток, и лишь затем можете выкладывать будущий гарнир на сковородку.