Как пожарить оладьи из кабачков: пышные, вкусные и не прилипают к сковороде

26.07.2023 17:58

Оладьи из кабачков – вкусное и любимое многими угощение к завтраку или обеду.

Процесс приготовления кажется простым опытной хозяйке.

Но если речь идет о молодых и начинающих кулинарах, то они часто жалуются, что блинчики прилипают, а  внутри остаются сырыми.

Основной секрет лишь в соблюдении пропорций. На один молодой кабачок следует взять всего 1 яйцо, 3 столовые ложки пшеничной муки и немного соли.

Кабачок важно вымыть, обсушить, а потом измельчить на терке. Желательно предварительно убрать кожуру, которая может быть слишком грубой, а также убрать семена.

Фото: © Белновости

Затем тертый овощ нужно соединить с яйцом, мукой и специями, а потом взбить венчиком.

Если тесто растекается слишком сильно, то можно добавить немного манки. Некоторые хозяйки же рекомендуют полностью заменить муку на такую крупу.

Обжарить такие оладушки следует на предварительно разогретой сковороде с маслом.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса