Приготовление отварных макарон начинается с того, что кулинар отправляет сухие спагетти, рожки, трубочки, спиральки или ракушки в воду.
Проблема состоит в том, что люди далеко не всегда бросают макаронные изделия в жидкость правильно.
В итоге получается слипшийся и не самый аппетитный гарнир.
Итак, что не так делают многие хозяйки при варке макарон?
Некоторые кулинары-любители отправляют макаронные изделия в кастрюлю с жидкостью, которая даже не начала нагреваться.
Если продукт будет находиться в воде, которая постепенно набирает температуру, то блюдо вряд ли получится качественным. Скорее всего, макароны слипнутся и лишатся своего яркого вкуса.
Поэтому сухие макаронные изделия должны сразу попасть в кипящую воду.
О том, что продукт нельзя отправлять в холодную воду, знают многие хозяйки.
Но это не означает, что они всё делают правильно. Некоторые кулинары высыпают макароны в жидкость, которая только что начала бурлить.
Такая спешка ни к чему. Нужно подождать до тех пор, пока с момента начала кипения не пройдёт хотя бы 20 секунд.
Гарнир получится вкусным только в том случае, если сухие макароны попадут в сильно бурлящую жидкость.
Бросать макаронные изделия в кастрюлю нужно аккуратно: так, чтобы продукт не повредился.
В противном случае произойдёт выделение крахмала, который приведёт к падению вкусовых качеств и слипанию блюда.
Некоторые хозяйки специально ломают спагетти перед тем, как бросить их в воду. Не делайте так. Просто поставьте макароны в кастрюлю с кипящей жидкостью. Вскоре нижняя часть продукта размягчится, а спагетти медленно опустятся в воду сами.