Как правильно хранить кабачки: не вздумайте их мыть!

24.07.2023 08:54

Кабачки имеют одно важное свойство – они могут храниться на протяжении длительного срока. 

Иногда на грядке могут вырасти мелкие плоды с мягкой кожицей и мелкими семенами – их лучше сразу съесть.

Также не подойдут перезревшие и перемёрзшие плоды, так как они не будут храниться долго.

Нам нужен зрелый плод с толстой кожей, который пригоден к домашней зимовке. Срезать их нужно аккуратно, чтобы не повредить плодоножку.

Как правильно хранить кабачки

После срезания плодоножки вы можете её аккуратно поместить в расплавленный парафин, что продлит срок хранения. 

кабачок
Фото: © Белновости

Чтобы не допустить заболевания, известного как альтернариоз (сухая пятнистость), ни в коем случае не мойте кабачки перед хранением.

Также не рекомендуется полностью срезать плодоножку – оставьте не менее пяти сантиметров. 

Даже если на плоде появились небольшие пятнышки, их можно вырезать. Но после этого кабачок лучше приготовить.

Хранить кабачки нужно в сухом, тёмном и проветриваемом помещении и адекватной температурой. Желательно обернуть каждый плод бумагой. 

Автор: Дмитрий Лискович Редактор интернет-ресурса