Кабачки имеют одно важное свойство – они могут храниться на протяжении длительного срока.
Иногда на грядке могут вырасти мелкие плоды с мягкой кожицей и мелкими семенами – их лучше сразу съесть.
Также не подойдут перезревшие и перемёрзшие плоды, так как они не будут храниться долго.
Нам нужен зрелый плод с толстой кожей, который пригоден к домашней зимовке. Срезать их нужно аккуратно, чтобы не повредить плодоножку.
После срезания плодоножки вы можете её аккуратно поместить в расплавленный парафин, что продлит срок хранения.
Чтобы не допустить заболевания, известного как альтернариоз (сухая пятнистость), ни в коем случае не мойте кабачки перед хранением.
Также не рекомендуется полностью срезать плодоножку – оставьте не менее пяти сантиметров.
Даже если на плоде появились небольшие пятнышки, их можно вырезать. Но после этого кабачок лучше приготовить.
Хранить кабачки нужно в сухом, тёмном и проветриваемом помещении и адекватной температурой. Желательно обернуть каждый плод бумагой.