Морковь не собирается покидать свой пост популярного овоща, широко востребованного в кулинарии.
Поэтому, если вы хотите как можно дольше сохранять полезные качества и вкус этого корнеплода, стоит немного «заморочиться» с его хранением.
Существует немало способов хранения моркови – в пластиковом пакете в холодильнике, в ящике с песком в подвале и т. д.
Но, независимо от того, на каком именно способе вы остановились, обязательно воспользуйтесь рекомендациями, благодаря которым «операция» пройдет успешно.
1. Перед тем как отправить овощи на хранение, внимательно их осмотрите и избавьтесь от тех, на которых были замечены повреждения или признаки гниения.
2. Оставляйте емкость, в которой хранится морковка, в темном и прохладном месте.
3. Не забывайте контролировать состояние корнеплодов, время от времени устраивая проверки.
4. Проветривайте место хранения моркови – так вам удастся избежать повышенной влажности, способствующей появлению гнили.