Свекла – вкусный и полезный корнеплод, но не каждый любитель может похвастаться наличием подвала или кладовки, в которых можно хранить такой овощ долго. В таких случаях надо найти альтернативу.
Самый простой вариант – держать урожай на застекленном и утепленном балконе. При этом свеклу лучше переложить в ящики и посыпать песком или опилками.
Чтобы плоды не замерзли, ящики можно укутать старыми одеялами.
Если балкона нет, то можно собрать свеклу в пакеты и поставить их у входной двери.
В случае когда нужно хранить небольшой урожай около месяца, то можно завернуть каждый плод в пищевую пленку или бумагу, а затем положить в нижний отсек холодильника.
Также, как отмечают бывалые хозяйки, если свеклы немного, но хочется, чтобы она пролежала всю зиму, следует ее заморозить. Для этого овощи нужно натереть или нарезать кубиками, а потом переложить в контейнеры и отправить в морозильную камеру.