Как правильно применять дуршлаг? Казалось бы, ответ на этот вопрос очевиден.
Нужно откинуть сваренные макароны на этот предмет кухонной утвари и подождать, пока вода полностью стечёт.
Как только это произойдёт, макаронные изделия можно вернуть в кастрюлю.
Однако вышеописанный подход, как ни странно, далеко не всегда является правильным.
Дело в том, что гарнир приходится перекладывать из ёмкости в ёмкость. А этого можно избежать.
Отправлять готовые макароны в это кухонное приспособление вовсе не обязательно.
Достаточно поставить дуршлаг на кастрюлю и наклонить получившуюся "конструкцию". В итоге вся вода вытечет через отверстия, а гарнир останется на месте.
Таким образом, кулинару не придётся держать предметы сразу в двух руках. При этом жидкость не будет сильно разбрызгиваться.
Лайфхак «сработает» только в том случае, если размер дуршлага примерно совпадает с размером кастрюли.
Или дуршлаг должен быть чуть шире ёмкости, на которую устанавливается.
А вот если кухонная утварь с отверстиями значительно меньше посуды для приготовления еды, то вместе с водой в мойку попадут и макароны.