Как правильно квасить капусту: самый удачный рецепт раскрыли хозяйки

24.10.2023 15:09

Перепробовав массу рецептов закваски капусты, хозяйки однажды останавливаются на одном самом удачном. Кому-то повезло больше – именно такой рецепт был передан, что называется по наследству.

Тут все должно быть описано до мелочей. Например, как в этом. Но рецепт – это половина дела. Важно еще соблюдение технологии!

Рецепт квашеной капусты.

Потребуется:

  • 3 кг капусты;
  • 150-300 гр моркови;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 10 горошин острого перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 3 ст. л. (без горки) крупной соли.

Как готовить

Во-первых, капустные листья нарезают соломкой толщиной от 3 до 5 мм в ширину. В этом случае заготовка не раскисает и приятно хрустит.

Во-вторых, капусту обязательно нужно обмять руками, чтобы она пустила больше сока.

Капуста
Фото: © Белновости

В-третьих, затем добавляют тертую морковь, соль и прочие специи, кроме лаврового листа – его добавляют, когда выкладывают капусту в банку.

В-четвертых, овощи перекладывают в чистую кастрюлю или банку, немного уплотняют.

В-пятых, банку ставят в миску, чтобы в нее стекал лишний рассол во время брожения, и накрывают марлей.

В течение 4-6 дней капуста доходит до готовности при комнатной температуре.

Во время брожения заготовку прокалывают до самого дна деревянными шпажками или другим предметом, чтобы вышел скопившийся газ.

На 5-6 день банку закрывают и убирают на хранение в холодильник или погреб.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить