Что может проще, чем приготовить яичницу на завтрак? Кажется, что достаточно лишь разбить на сковороду яйца, чтобы подать сытное и вкусное блюдо.
Но если хочется получить действительно отличное угощение без горелой корочки, то надо помнить про некоторые нюансы в процессе готовки.
Для начала яйца надо вымыть и оставить на столе на несколько минут, чтобы они стали комнатной температуры.
Как только сковорода с маслом будут разогреты, то можно выкладывать яйца.
Но если хочется сделать блюдо более аппетитным, то разбивать основной продукт надо сначала не на сковороду, а в миску.
Как только яйца будут на сковороде, то огонь нужно уменьшить, а иначе они будут пригорать.
Кроме этого, нужно добавить несколько столовых ложек холодной или горячей воды, чтобы предотвратить пригорание и появление сухой корочки.