Аппетитные блинчики, в которых завернуты самые разнообразные начинки, часто отправляют на хранение в морозильную камеру.
И если в заморозке такого продукта никакой сложности нет, то о том, как правильно готовить блинчики после того, как они пробыли некоторое время в морозилке, знают немногие.
Первое и самое важное правило: замороженным блинчикам не требуется предварительная разморозка.
Их нужно просто достать из морозильной камеры и убрать пищевую пленку или пакет, в котором они хранились.
После этого трубочки или конвертики из налистников следует разместить на смазанной сливочным маслом сковородке.
Закройте посуду крышкой и прогревайте блины по 7-10 минут с обеих сторон (точное время зависит от того, какая начинка спрятана внутри).
Если же вы предпочитаете использовать духовку, то не забудьте сначала разогреть ее до 180-200 градусов.
Только после этого противень с блинчиками на пергаменте, который был смазан маслом, можно размещать в духовом шкафу. Здесь он должен пробыть около 20 минут.