Как правильно разогревать замороженные блинчики: секрет вкусного перекуса

03.11.2023 19:03

Аппетитные блинчики, в которых завернуты самые разнообразные начинки, часто отправляют на хранение в морозильную камеру.

И если в заморозке такого продукта никакой сложности нет, то о том, как правильно готовить блинчики после того, как они пробыли некоторое время в морозилке, знают немногие.

Первое и самое важное правило: замороженным блинчикам не требуется предварительная разморозка.

Их нужно просто достать из морозильной камеры и убрать пищевую пленку или пакет, в котором они хранились.

После этого трубочки или конвертики из налистников следует разместить на смазанной сливочным маслом сковородке.

Блинчики
Фото: © Белновости

Закройте посуду крышкой и прогревайте блины по 7-10 минут с обеих сторон (точное время зависит от того, какая начинка спрятана внутри).

Если же вы предпочитаете использовать духовку, то не забудьте сначала разогреть ее до 180-200 градусов.

Только после этого противень с блинчиками на пергаменте, который был смазан маслом, можно размещать в духовом шкафу. Здесь он должен пробыть около 20 минут.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса