Яичница – простое блюдо, которое каждый может приготовить всего за несколько минут.
Подавать такое угощение можно на завтрак с самыми разными добавками. К примеру, на тарелках рядом с яичницей часто можно увидеть колбаски, сыр или овощной салат.
Однако даже такое простое блюдо неопытные кулинары готовят с ошибкой. Дело в том, что не каждый знает, когда и как правильно солить яичницу.
Если вы готовите именно болтунью, то добавлять соль и приправы можно, когда масса на сковороде начнет затвердевать.
В случае, если речь идет про глазунью, то делать это следует незадолго до готовности.
Если сделать это раньше, то вид угощения пострадает: желтки могут потечь, на них появятся при этом неприятные белые пятнышки.
Если в процессе готовки хочется добавить пряных трав для более яркого вкуса и аромата, то сделать это лучше после выключения огня.