Как правильно сварить кукурузу, чтобы она была максимально вкусной и ароматной

22.09.2023 13:06

Главный секрет отличной кукурузы – в правильном выборе початка.

Для варки лучше всего подойдет молодая кукуруза в светло-зеленых листьях. Зернышки должны быть плотными, без повреждений.

Перед началом готовки продукты нужно промыть, убрать с них грубые волокна. Все початки в кастрюле должны быть одного размера.

Но предварительно не будет лишним их замочить на 2-3 часа, чтобы сократить время приготовления. Если початки молодые, то можно отказаться от такой процедуры.

Класть кукурузу нужно в уже кипящую воду, она должна полностью покрывать плоды.

Кукуруза
Фото: Pixabay

Молодая кукуруза варится не более 20 минут, старые початки готовятся до 40 минут.

Но при этом степень готовности лучше проверить уже через 10-15 минут. Сделать это можно при помощи зубочистки или вилки.

Соль в кастрюлю добавлять необходимо за 5 минут до готовности или перед подачей на стол. Если сделать это раньше, то продукт получится более жестким.

После приготовления кукурузу нужно смазать сливочным маслом, можно также использовать любимые специи.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса