Как правильно варить картошку в мундире: кулинарные хитрости

19.10.2023 12:38

Картофель – это любимый многими корнеплод, который подают к столу в качестве гарнира во время праздников.

Один из вариантов приготовления – в мундире.

Процесс довольно простой и подойдет в том случае, если совсем нет времени долго стоять у плиты.

Но, чтобы овощи в процессе обработки не разваривались и не лопались, нужно правильно их подобрать. Нужно обращать внимание на сорт. Желательно брать корнеплоды с минимальным содержанием крахмала.

Кроме этого, лучше всего брать овощи одного размера, чтобы они приготовились одновременно.

Картофель
Фото: © Белновости

Перед тем как опускать картошку в кастрюлю, ее нужно хорошо помыть при помощи губки. Затем можно перекладывать овощи и заливать холодной водой.

Варить на среднем огне следует примерно 15-30 минут. Тут все зависит от размеров корнеплодов.

Если сорт картофеля подобран неверно, то нужно добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла в кастрюлю.

Варить овощи при этом следует на маленьком огне. Такая хитрость позволит не разварить корнеплод, сохранить его форму.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса