Чебуреки – это отличный вариант для сытного перекуса. При этом каждая хозяйка может приготовить такое лакомство самостоятельно с любой начинкой. Главное при этом лишь правильно замешать тесто.
Для приготовления нужно взять 400 граммов муки, 250 мл минеральной воды, немного соли и растительного масла.
Муку предварительно нужно просеять, а потом смешать с чайной ложкой соли, стаканом минералки. Также необходимо вмешать в получившуюся массу три столовые ложки растительного масла.
Затем тесто нужно замесить. Текстура должна быть гладкой.
После этого получившийся шар из теста надо обернуть пищевой пленкой и оставить на полчаса.
За это время можно приготовить начинку. Классический вариант – измельченная морковь с луком, которые смешиваются с фаршем, солью и перцем.
Как только все будет готово, тесто нужно разделить на равные части и раскатать. Затем на одну сторону теста надо выложить начинку, а второй ее прикрыть. Останется только защипнуть тесто.
Готовятся чебуреки на предварительно разогретой сковороде с маслом.