Кто не любит вкус и аромат свежего хлеба, когда насыщенный запах разносится по дому, а просто для перекуса можно отломать мягкий кусочек с хрустящей корочкой?
Но не стоит торопиться в магазин за свежим хлебом. Все-таки приготовить его легко дома. Даже хлебопечка при этом не нужна.
Необходимо подготовить 500 г муки высшего сорта, 300 мл воды. На такое количество муки нужно до 15 г дрожжей. Можно заменить их на 6 г сухого продукта.
Также следует взять 10 г соли, 20 г сахара и столовую ложку растительного масла.
В воду надо для начала высыпать дрожжи, перемешать. Потом можно добавлять сахар, соль и муку.
Тесто лучше замесить руками. После этого надо добавить масло, а потом снова продолжить месить. Затем емкость с заготовкой желательно поставить в теплое место на час.
Если нет формы для выпечки, то смело можно использовать кастрюлю с толстым дном или высокую сковороду. Но предварительно посуду нужно смазать маслом. Но не стоит торопиться ставить тесто в духовку. В новой емкости тесту надо дать настояться еще около получаса.
Затем можно выпекать хлеб в предварительно разогретой духовке до 200 градусов. Процедура не должна занять больше часа.