Как приготовить идеальные блины на молоке: вкусно и просто

08.10.2023 14:31

Тонкие и нежные блинчики – это отличное блюдо к завтраку.

Если добавить любимые начинки, то угощение становится очень сытным.

Но для начала важно правильно приготовить тесто.

Ингредиенты

На 500 мл молока нужно взять:

  • 240 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 щепотку соли и соды;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Если хочется сделать угощение более сладким, то можно на такое количество компонентов взять 2 столовые ложки сахара. Но тут важно не переборщить, а иначе блинчики будут разваливаться и подгорать на сковороде.

Блины
Фото: © Белновости

Процесс приготовления

Все компоненты нужно достать из холодильника заранее. Они должны быть комнатной температуры.

Яйца следует для начала взбить с сахаром и солью, а затем в массу следует влить 100 мл теплого молока. Тесто нужно снова хорошо перемешать, а дотом добавить соду и просеянную муку.

Массу надо перемешивать, но при этом постепенно следует вливать оставшееся молоко.

Консистенция должна быть однородной.

В последнюю очередь нужно добавить масла.

После этого тесту нужно дать настояться около 15 минут при комнатной температуре.

Затем можно приступать к жарке блинчиков. Готовить их следует на предварительно разогретой сковороде с маслом.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления