Тонкие и нежные блинчики – это отличное блюдо к завтраку.
Если добавить любимые начинки, то угощение становится очень сытным.
Но для начала важно правильно приготовить тесто.
На 500 мл молока нужно взять:
Если хочется сделать угощение более сладким, то можно на такое количество компонентов взять 2 столовые ложки сахара. Но тут важно не переборщить, а иначе блинчики будут разваливаться и подгорать на сковороде.
Все компоненты нужно достать из холодильника заранее. Они должны быть комнатной температуры.
Яйца следует для начала взбить с сахаром и солью, а затем в массу следует влить 100 мл теплого молока. Тесто нужно снова хорошо перемешать, а дотом добавить соду и просеянную муку.
Массу надо перемешивать, но при этом постепенно следует вливать оставшееся молоко.
Консистенция должна быть однородной.
В последнюю очередь нужно добавить масла.
После этого тесту нужно дать настояться около 15 минут при комнатной температуре.
Затем можно приступать к жарке блинчиков. Готовить их следует на предварительно разогретой сковороде с маслом.