Такой гарнир пользуется популярностью в сети популярных ресторанов. Но не стоит специально посещать их, если хочется съесть порцию такой картошки.
Дело том, что вкусное угощение можно очень просто и быстро приготовить самостоятельно.
Для начала плоды следует вымыть, почтить, а потом нарезать. Затем кусочки надо положить в кипящую воду и немного поварить.
Крахмал на поверхности картошки обварится, она станет липкой и будет хорошо удерживать на себе специи и масло маринада.
После этого можно переходить к запеканию.
Но перед этим дольки надо обмокать в смеси из специй. К примеру, можно смешать куркуму, паприку, чеснок, соль и горчицу.
В такую массу надо добавить растительное масло, а также тщательно перемешать с картофелем.
Затем дольки можно отправить в предварительно разогретую духовку. Выпекаться они должны около получаса при температуре в 200 градусов.