Как приготовить картошку по-деревенски: получится вкуснее, чем в фастфуде

03.08.2023 10:41

Такой гарнир пользуется популярностью в сети популярных ресторанов. Но не стоит специально посещать их, если хочется съесть порцию такой картошки.

Дело  том, что вкусное угощение можно очень просто и быстро приготовить самостоятельно.

Для начала плоды следует вымыть, почтить, а потом нарезать. Затем кусочки надо положить в кипящую воду и немного поварить.

Крахмал на поверхности картошки обварится, она станет липкой и будет хорошо удерживать на себе специи и масло маринада.

После этого можно переходить к запеканию.

Картофель
Фото: © Белновости

Но перед этим дольки надо обмокать в смеси из специй. К примеру, можно смешать куркуму, паприку, чеснок, соль  и горчицу.

В такую массу надо добавить растительное масло, а также тщательно перемешать с картофелем.

Затем дольки можно отправить в предварительно разогретую духовку. Выпекаться они должны около получаса при температуре в 200 градусов.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса