Такое блюдо обязательно нужно подать на праздничный стол. Оно не только очень вкусное, но и красивое. Все дело в «шапочке» из сыра и зелени, которая делает угощение в разы аппетитнее.
Готовятся такие котлеты довольно просто.
На 700 граммов фарша нужно подготовить стакан молока, 70 граммов твердого сыра, луковицу, 5 столовых ложек муки, пару ложек панировочных сухарей, 40 граммов сливочного масла, щепотку соли и перца, а также немного растительного масла для жарки.
Фарш следует смешать с измельченным на терке луком, панировочными сухарями и специями.
Затем надо сформировать котлеты, обвалять их в муке. Потом можно около минуты с каждой стороны обжаривать блюдо.
Далее надо заняться приготовлением сырной подливы.
Для этого сливочное масло надо нагреть, смешать с ложкой муки и обжаривать примерно 15 секунд. Потом нужно тонкой струйкой влить молоко, но при этом всю массу следует интенсивно помешивать. Соус должен немного покипеть и стать густым.
Котлеты нужно переложить в форму для запекания. Сверху на них следует выложить соус. Затем надо положить тертый твердый сыр.
После этого смело можно отправлять блюдо в духовку.
Выпекается такое угощение примерно 15 минут при 200 градусах.
Перед подачей котлеты следует посыпать ароматной зеленью.