Содержание
Хозяйки говорят, что заготовка из кабачка на зиму по этому рецепту редко дожидается своего часа и часто заканчивается до наступления холодов.
Так это или нет, можно проверить, лишь приготовив закуску.
1. Кабачки вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубикам.
2. Перец моем, удаляем семечки и нарезаем соломкой.
3. Помещаем овощи в кастрюлю, добавляем соль и сахар, растительное масло и томатную пасту.
4. Добавляем 1-2 стакана воды и тушим на слабом огне 40 минут.
5. Чистим и измельчаем чеснок и добавляем его в конце варки вместе с перцем, лавровым листом и уксусом.
Разливаем горячий салат по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем, накрываем и убираем на хранение после того как остынет.
Приятного аппетита!