Голубцы – сытное и ароматное блюдо, которое отлично украшает стол даже в праздничные дни.
Процесс приготовления не самый легкий, но многие хозяйки предпочитают делать ленивые голубцы, чтобы сэкономить время и силы, но при этом все равно порадовать себя и домочадцев вкусным угощением.
Кроме этого, надо взять соль, перец и другие специи, к примеру, итальянские травы. Перебарщивать с ними не стоит. Достаточно взять по 1/2 ч. л. каждого из компонентов.
Лук нужно мелко нашинковать, а капусту следует нарубить. Также последний ингредиент следует на 5 минут залить кипятком.
Рис нужно сварить до полуготовности и остудить.
Отдельно надо взбить яйца со специями.
Затем можно соединять все компоненты.
Чашу для мультиварки надо смазать маслом, а потом на нее нужно выложить первый слой заготовки.
Сразу же голубцы необходимо полить соусом из сметаны, 400 мл теплой воды, томатной пасты.
Необходимо продолжать укладывать голубцы слоями, каждый раз добавляя заливку. Жидкость при этом полностью должна все покрывать.
Готовятся голубцы около 40 минут при режиме «Тушение».