Многие привыкли готовить бисквит в духовке или на сковороде.
Но мало кто знает, что получить отличные коржи для приготовления десерта можно и при помощи микроволновки.
Для двух коржей нужно взять 200 г сливочного масла, 4 яйца, 8 ложек сахарного песка, 80 мл молок, 200 г муки и всего 2 чайные ложки разрыхлителя.
Масло нужно растопить, а потом взбить блендером с яйцами и сахаром.
Все компоненты к этому времени должны быть комнатной температуры. Потом можно вливать молоко.
Последний этап – добавление муки и разрыхлителя. Все ингредиенты снова надо перемешать.
Затем массу надо разделить на две части.
Одну часть жидкого теста надо вылить в форму для выпечки и поставить в микроволновку.
Выпекается бисквит 7 минут при мощности 800 w.
Но не стоит сразу его доставать. Нужно, чтобы он простоял около минуты в закрытой микроволновке.